当前位置:交通安全 > 安全常识
更多

风油精 洗甲水 可除车身树胶虫粘
来源: 北京青年报    发布时间: 2012-11-03 17:47:00    您是第0位浏览者

  十一假期长途出行,不少车主都在一路奔波之后,为遗留在车上的斑斑痕迹而烦恼不已。实际上,车身上的斑驳痕迹往往是由虫粘、鸟屎、树胶和沥青等物质造成,附着在车上时间长了会腐蚀车漆,再加上天气炎热和阳光直射,就会在车上形成去不掉的印迹,加快车漆老化。

  对付树胶、虫粘、鸟屎这类污渍最重要的就是把握清洁时机,越早处理越轻松,只要正常清洗就可以除掉。如果时间过长,树胶和虫粘会硬化,简单清洗就很难清除干净。本期介绍几种清洁方法,帮您在十一出行时摆脱虫胶、树粘、鸟屎的烦恼。

  洗车泥

  洗车泥由独特的黏土材料组成,能够很有效地清洁和吸附掉漆面深层的污垢,主要用于清除汽车漆面的沥青与其他污垢。安全去除飞漆及化学粉尘的污染,配合水性润滑剂使用,可用于漆面、玻璃和镀铬表面。

  缺点:动手进行大面积清洗会比较累,而且需要保持洗车泥的清洁以免伤害车漆。

  花露水、风油精

  所有有机黏性物质都能够用有机溶剂溶解,酒精、花露水、风油精等日常挥发性用品因为含有醇类有机溶剂因此对于去除树胶有一定作用,而且不仅家中常备,花费也相对便宜。

  缺点:使用酒精、花露水、风油精等用品可清除轻度污物,去除后应及时用清水冲洗。

  柏油沥青清洁剂

  柏油沥青清洁剂在不损坏车漆及玻璃表面的情况下,能够迅速渗透、溶解并清除汽车、摩托车以及合金轮框表面的柏油、沥青、油渍、污垢等。对车身和玻璃具 有显著的去污、清洁、上光效果,令清洗物恢复亮泽,光洁如新。清洁剂使用前需先摇匀,然后直接喷射到污渍上,再用洁净软布将污渍擦干即可,重垢部分可重复 一次。

  缺点:产品在使用时会挥发刺激性气味,请在空气流通处使用。储存应避免阳光直射和高温。

  洗甲水

  对于酷爱指甲油的女生来说,洗甲水一般是非常重要的搭档。对于清除树胶来说,洗甲水同样可以派上用场。把洗甲水涂在污渍上浸透,再用抹布擦除,就可以轻松去除,去除后应及时用清水冲洗。

  缺点:适用于清除局部顽固污渍,由于洗甲水成分复杂,需要注意避免使用含有刺激成分的洗甲水。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!