当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

沪查出租车安全带配置 不合格最高罚两千
来源: 东方早报    发布时间: 2012-12-19 08:38:00    您是第0位浏览者

       近期,出租车后排安全带能否正常使用的问题引发社会广泛关注。特别是几起因出租车小屏幕引发的安全纠纷,影响到后排乘客的人身安全,导致安装在副驾驶坐椅后背的小屏幕受到质疑。

  为此,交通管理部门要求出租车企业自11月15日至12月15日,开展安全带特别是后排安全带的自查自纠,同时要求司机提醒乘客系好安全带。在自查期限结束后,从昨日起,上海市交通执法总队会同上海市运管处,开始对全市出租汽车安全带的配置情况进行检查。从明年1月1日起,如果再发现配置不合格的将面临最高2000元的罚款。

  下一步,市交管部门还将修改出租车计价器的语音提示,将“请前排乘客系好安全带”改为“请乘客系好安全带”。(作者:陈轶珺 申城)

 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!