当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

宁波交警鼓励大家微博举报高速违法
来源: 都市快报    发布时间: 2013-11-16 15:43:06    您是第0位浏览者

从今年10月底开始,高速交警宁波支队推出了群众举报交通违法行为的制度。

  大家在高速上发现交通违法,可以通过微博(@高速交警宁波支队)举报。举报的违法行为,包括客运车辆违法行为(超员、超速、安全带损坏、驾驶人驾驶时抽烟、吃零食等妨碍安全驾驶)和占用机动车应急车道等行为。


  昨天,宁波高速交警公布一起通过微博举报线索查实处理交通违法的案例。


  程先生从上海出发,自驾到宁波宁海。


  怕在高速上超速被电子警察抓拍,他用黑色胶布贴住了车牌号末尾的号码,然后一路风驰电掣,快到宁海收费站下高速时,他又揭掉了黑色胶布。


  程先生以为这事天衣无缝,但他想错了。


  有“好事者”拍下了他揭掉黑胶布后露出的车牌号,并@了高速交警宁波支队。


  高速交警宁波支队的民警接到举报信息后,马上联系上了举报人,核实到了具体的时间、地点,然后展开了调查。


  通过沿线监控的调取,确认了程先生故意遮挡号牌的证据。


  在调查过程中,民警发现程先生还在沈海高速杭州湾跨海大桥段和慈溪路段超速。两起都是超速不足50%的违法行为。


  昨天程先生到交警支队接受了处理。故意遮挡机动车号牌,加上两次超速违法,被罚款600元,记24分,程先生B2的驾驶证也将被降级。


  到目前为止,高速交警已经成功核实群众微博举报的20多起高速交通违法,并进行处罚。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!