当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

吕梁举报交通隐患可获奖励
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2013-07-11 00:00:00    您是第0位浏览者

日前,为充分调动广大群众参与、监督道路交通安全工作的积极性,山西省吕梁市道路交通安全领导小组制定出台了《吕梁市道路交通安全隐患群众有奖举报办法》。

《办法》明确,任何单位或个人有权对无证驾驶中型以上营运客运车、校车、酒后或醉酒驾驶客运车以及校车或中型以上客运车超员20%以上的道路交通违法行为进行举报,经调查属实后,给予人民币2000元的奖励;对无证驾驶牵引车、营运客车、危化品运输车以及酒后或醉酒驾驶牵引车的行为进行举报的,给予人民币1000元的奖励。接到交通违法行为举报后,交警部门将立即组织人员进行查处,经查实无误后,汇总审批后领取奖金。举报人可以采取书信、电话、上门、电子邮件等形式向吕梁公安交通警察支队举报,也可向当地122报警台举报。

《办法》还对吕梁交警支队举报电话、邮编、网址、地址进行公示,方便举报人对各种道路交通违法行为进行举报,同时要求举报人举报的事项应客观真实,不得捏造、歪曲事实;受理举报情况时,要依法保护举报人的合法权益,使其不受伤害,并为其保密,不得打击报复举报人。(通讯员  王文静)

 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!