当前位置:交通安全 > 安全常识
更多

除雾有讲究冷风见效快
来源: 山西法制报    发布时间: 2014-03-20 08:40:42    您是第0位浏览者

在雨天里给窗户和挡风玻璃除雾,有不少车主都对使用冷风还是暖风除雾效果好存在着疑问和争议。

某汽车专营店售后服务总监李文轩认为,冷风除雾见效快,热风除雾速度略微慢一些。

近段时间伴随着雾霾天气,汽车前挡风玻璃和窗户上会出现一层雾气,影响行车视线,给行车安全造成隐患。遇到这种情况,车主一般打开车内的风扇和制冷开关,雾气很快就会散去。

李文轩认为,这个方法有一个最大的弊病,就是车内的人可能会感到很冷,在寒冷的季节车内吹冷气的滋味真的不好受。

李文轩提醒说,用热风同样可以除雾,打开热风,既不会增加额外的能耗,还可以舒舒服服的开车,一举两得。

不过李文轩提醒,在行驶中玻璃已经起雾的情况下打开热风,玻璃上的雾反而会变得越来越严重,因此最好是在行驶之前就用热风吹玻璃。 


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!