当前位置:交通安全 > 安全常识
更多

车辆长途前,需要做哪些检查?
来源: 太原汽车网    发布时间: 2014-03-24 11:15:30    您是第0位浏览者

1、检查车辆油和水

打开车盖检查:汽车机油、冷却液、防冻液液面、刹车油液面、助力转向液面、液面不足需及时添加。并准备备用水。

2、检查车辆仪表盘和灯光: 

灯光检查项目有:左右转向,远近光,刹车,前后雾灯,仪表盘灯,车门指示灯。

3、检查刹车片、雨刮器和轮胎: 

刹车片的磨损程度,是直接关系到你行车时的人身安全。刹车是否跑偏,发软,都会给你带来危险!所以要及时处理好刹车制动。 检查雨刷器工作是否正常,剐水是否干净,喷玻璃水是否够用。如果工作状态不理想的请及时处理。以免在使用时影响到你行车的视线。然后检查轮胎,首先检查轮胎的胎纹间是否有石子等异物,有的话及时清除掉。其次检查轮胎的磨损程度,如果已经露出花纹磨损标记就要及时更换轮胎。还有检查胎压,一定要保证正常,过高过低都会有危险。备胎也一定要保持良好! 

4、带上灭火器和三角警示牌,换胎用的千斤顶和车载工具,最好随车带一把手电、扳手、螺丝刀等简单工具,以备应急使用。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!