当前位置:交通安全 > 安全常识
更多

春季旅游小贴士:乘坐四大交通工具出行注意事项
来源:     发布时间: 2014-03-24 16:17:36    您是第0位浏览者

 莺声燕语,春暖花开,暖暖的阳光唤起了人们旅游的心情。出门踏青的同时,也别忘了提前为出游做好准备,有民谚曰:“春游景色好,莫忘游中恼,出门多三思,注意防备早。”旅游频道特别为网友整理了春季旅游小贴士,供网友出行前参考。

  1. 时下正值“乍暖还寒”时,网友出门前应对目的地天气做足功课,尽量多备些衣物,依据气温及时增减。另外,网友在出行中还应随身携带一把折叠伞,以防雨水天气。

  2. 春天空气温暖湿润宜滋生细菌,宜感染呼吸系统疾病。网友在出行中应避免进食不洁净食物,适量备些板蓝根、碘酒、绷带、晕车药等常用药物。另外,有花粉过敏史的网友还应携带抗过敏药物,如过敏情况严重请及时就医。

  3.    春季阳光明媚、天气宜人,游人赏花踏青的热情十分高涨,但在选择出游线路时,也要注重质量,追求性价比。在选择旅行社方面,尽量选择规模较大信誉好的旅行社,仔细查看合同内容,避免日后纠纷。

以下是整理的有关出行交通工具的建议:

春季旅游小贴士:乘坐四大交通工具出行注意事项



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!