当前位置:交管资讯 > 基层风采

汾阳交警启动冰雪天气处置预案 提醒雪天行车安全
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-01-30 10:58:36

更多

过路的大姐骑车在雪中滑倒了,交警蜀黍帮忙扶起了她的自行车。...

交警们在大雪纷飞中执勤的身影伟岸。...

交警们在雪中指挥车辆保持秩序通行。...

市各路段执勤检查,确保道路交通安全。...

市各路段执勤检查,确保道路交通安全。2...

市各路段执勤检查,确保道路交通安全。3...

市各路段执勤检查,确保道路交通安全。4...

学校门口,孩子们下学了,交警蜀黍护送小朋友安全过马路。...

雪天路滑,三辆汽车相撞,交警在现场处理交通事故...

  • 1月28日傍晚,汾阳市普降大雪,为确保恶劣气候条件下本市道路安全畅通,将下雪天气对道路交通的影响降至最低,交警部门启动冰雪天气处置预案,积极采取有效措施,全力做好冰雪天气下本市道路交通安全管理工作。

    汾阳交警全面加强路面管控力度,特别强化了307国道、340省道、学校周边、市区主干道等重要交通干道的巡逻检查,及时反馈路面信息,视情况采取限速、喊话提醒等措施,提醒过往司机朋友注意安全,减速慢行。针对薛公岭路面积雪、结冰,不具备通行条件的情况,汾阳交警对307国道薛公岭段,实施了临时交通管制,向司机朋友说明路况,提前通知车辆绕行,对滞留车辆与滞留旅客实施就近安排食宿,同时积极配合路政、养护部门做好路面除冰除雪工作。

    交警部门再次提醒广大市民,雪天路滑,出门注意交通安全;驾驶员在雪天行车要及时掌握路况信息,控制好车速,采取使用防滑链等措施,避免出现车辆打滑情况,同时保持好安全车距,在排队等候通行时,不要争道抢行,更不能随意变道。行经学校,路口,弯道,坡道等路段,要提前减速,避免猛打方向和踩紧急制动,防止车辆失控出事故。此外,要听从执勤交警的现场指挥,文明行车。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!