当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

省政府办公厅组织召开《山西省道路交通安全应急预案》评审会
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2015-03-31 08:59:00    您是第0位浏览者



3月25日,省政府办公厅在省公安厅交管局组织召开《山西省道路交通安全应急预案》评审会,省政府办公厅副秘书长刘德政、卫生计生委副主任梅志强,省公安厅党委委员、副巡视员贾继武,交管局副巡视员李新生等出席会议。省政府应急办、省公安厅、省民政厅、省交通厅、省卫计委、省安监局等有关厅局及我省交警系统专家参加会议。

刘德政同志在讲话中指出,道路交通安全事关群众生命财产安全,事关经济社会发展,做好道路交通安全工作至关重要。制定好道路交通安全应急预案在交通安全工作中的作用不容忽视。他强调,事故和突发事件是小概率、微概率,但出现就是大事,影响中心工作,牵制、干扰大局,做好预案制定工作,就是要做好一万,应对万一,奠定基础。他要求,相关部门要高度重视,认真做好预案的制定、完善工作,专家组要对预案内容中的争议部分,尽快协商达成一致,要拿出法律法规、政策文件等依据,认真研究,做好评审工作。道路交通安全工作涉及的交通、公安、安监等主要部门、单位要勇于担当,努力增强应急处置力量。要进一步细化高速公路应急联动机制,确保省、市指挥部的工作衔接。

会上,有关专家组成的预案评审组认真听取了交管局对预案修订情况的说明,围绕预案编制的法律依据、应急响应级别程序、有关部门职责分组等展开了讨论,认为《山西省道路交通安全应急预案》符合我省道路交通安全应急处置工作实际,与总体应急预案和相关专项应急预案衔接紧密,涉及的各部门职责明确,一致通过评审。在完成对评审意见的落实后,预案将于近期以省政府办公厅名义印发。《山西省道路交通安全应急预案》的出台,对有关部门预防处置涉路突发事件具有较强的指导意义,将在全省道路交通安全应急工作中发挥重要作用。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!