当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

自驾游五台山4月1日起要换乘观光车
来源: 山西日报    发布时间: 2015-04-01 08:32:35    您是第0位浏览者

3月31日,记者从五台山风景名胜区政府获悉,从4月1日零时起,该景区将对所有进山的车辆实行分区、分类管控。届时,该风景区南、西、北三个入山收费站以内的道路为交通管控区域,自驾车辆须按规定停放在入山收费站换乘区停车场,游客须换乘旅游观光车进入风景区或游览景点。

据了解,五台山风景名胜区今年的中心工作是建设法治景区。这次实施的交通管控办法就是该景区将法治建设落实到实际行动中的一项重要举措,也是在该景区经过长期多方实地考察调研、反复研究后,根据相关法律法规,结合当地交通承载容量和实际情况制定并决定施行的,其根本目的是为了保护世界遗产地。

除了要求自驾游客须换乘观光车外,五台山还规定,风景区内机关、宾招、学校、村庄、寺庙的自用车辆,持景区调度指挥中心核发的车辆入山通行证、经查验后方可进入景区,乘车人员按规定办理进山手续后方可进山;16人(含16人)以上的旅行社团队、载有老弱病残孕幼等特殊游客的和婚丧嫁娶等车辆,将采取提前网上预约的办法经入山管理部门查验后方可进入景区。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!