当前位置:交管资讯 > 调查与研究
更多

警惕!“毒驾”猛于虎 向“毒驾”说不
来源: 122交通网    发布时间: 2016-02-21 16:30:28    您是第0位浏览者

据《2015年中国毒品形势报告》,2015年,因滥用毒品导致暴力攻击、自杀自残、毒驾肇事等极端案件事件多达336起。据统计,“毒驾”比正常驾车反应时间慢21%,为恶性交通事故埋下隐患。珍爱生命,远离毒品,让我们一起向“毒驾”说不。

权威报告披露:吸毒人员肇事肇祸案件多发趋势明显

2月18日上午,中国国家禁毒委员会办公室在北京发布《2015中国毒品形势报告》,报告显示,2015年全国共查处有吸毒行为人员106.2万人次,其中新发现吸毒人员53.1万名,同比分别上升20%和14.6%。此外,吸毒人员肇事肇祸案件多发趋势明显。

报告称,2015年全国报告发生因滥用毒品导致暴力攻击、自杀自残、毒驾肇事等极端案件事件336起,查获涉案吸毒人员349名;破获吸毒人员引发的刑事案件17.4万起,占刑事案件总数的14%;依法注销14.6万名吸毒驾驶人驾驶证,拒绝申领驾驶证1.1万人。

毒驾“毒驾”猛于虎 事故现场惨不忍睹

据统计,“毒驾”比正常驾车反应时间慢21%,为恶性交通事故埋下隐患。珍爱生命,远离毒品!让我们一起向“毒驾”说不!

统计数据显示:“毒驾”比正常驾车反应时间慢21%

国外曾经有研究表明,酒后驾车的人反应时间比正常时慢12%。那么毒驾呢?反应时间比正常时慢21%!吸毒后人往往会出现幻象,吸毒所产生的精神极端亢奋甚至妄想、幻觉等症状,会导致驾驶人脱离现实场景,判断力低下甚至完全丧失判断。毒驾所造成的交通事故,大多是因为驾驶人在开车前有吸食毒品或者中途毒瘾发作造成,而且引发的交通事故往往是连环撞车、群死群伤,后果很严重。

我国法律明确规定 严禁“毒驾”

交警再次提醒各位司机:“毒驾”比正常驾车反应时间慢21%,为恶性交通事故埋下隐患。珍爱生命,远离毒品!


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!