当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

南京8月1日起坐公共交通 90分钟内换乘优惠1元
来源: 南京晨报    发布时间: 2017-08-01 09:14:41    您是第0位浏览者

从8月1日开始,日常出行习惯搭乘公共交通的南京市民在换乘时将享受更大的优惠了!记者昨日从南京市交通运输局获悉,经南京市委市政府研究同意,自8月1日起,在南京全市范围实施“公共交通90分钟内换乘优惠1元”新政策。作为降低市民公共交通出行成本、增加公共交通出行吸引力和竞争力、减少交通拥堵的配套政策,加大实施公交换乘优惠力度,也将在一定程度上助推南京公交都市创建目标尽早实现。

前期,南京公交集团下属江南公交公司、扬子公交公司,江宁公交集团下属东山公交公司以及地铁运营公司的相关刷卡机具,已经完成升级改造工作。目前供非机动车及行人通行的唯一过江通道宁浦线轮渡,也已对价格系统改造完成,从今日起同步实施换乘优惠政策。

记者了解到,截至目前,南京已开通运营7条地铁线路、1条有轨电车线路,轨道交通正式进入网络化运营。“地铁为骨干,地面公交为网络,其他公共交通形式为补充”格局的形成也带来传统地面公交的客运量出现下滑。

对此,交通部门相关负责人表示,为了进一步提升公共交通吸引力,切实开展地面公交线网的优化工作,使地面公交线网与地铁线网形成有机衔接,更好地服务市民出行。

考虑到由于地面公交线网优化主要采取“取消线路、局部改线、裁弯取直、线路延伸、线路截短、线路拆分”等方法,如果不提高换乘优惠的幅度,特别是对拆分的线路,无形中会提高市民的出行成本。因此,南京市交通部门研究出台换乘优惠新政,目的是在提高市民出行换乘率的基础上,基本上不更多地增加市民的出行成本。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!