当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

阳泉交警支队领导督导检查交警二大队辖区
来源: 阳泉交警二大队    发布时间: 2017-05-14 15:03:30    您是第0位浏览者

5月13日,市公安局党委副书记、交警支队支队长张明川深入客运总站和义井桥执法检查站,督导检查“一带一路”高峰论坛交通安保工作,交警支队车管、秩序、宣教以及大队领导陪同检查。

上午九时,检查组一行深入辖区客运总站进行检查。期间,张明川支队长重点对客运车辆的安全管理、驾驶人的培训教育、车辆进出站登记等情况进行一次详细检查。并与客运总站负责人、安全员进行座谈,要求企业负责人:一是要严格落实企业安全生产责任和主体责任,切实加强内部监管工作;二是要定期对客车驾驶员进行安全教育,组织集中观看安全教育警示片,打消麻痹大意及侥幸心理;三是坚决杜绝“病”车上路、严禁“三超一疲劳”、酒驾及旅客携带易燃易爆品乘车等严重违法行为的发生,认真做好各项安全措施。

随后,检查组一行来到大队义井桥执法检查站,实地查看了执法站警力部署、装备配备、勤务安排情况。并认真查阅了检查站检查记录以及对进京车辆、五类重点车辆的管理情况。张支队长对执勤民警克服疲劳,连续作战的奉献精神和认真细致、迅捷高效的工作作风给予高度评价,要求全体民警:一是思想上要高度重视,充分认清当前形势,认真履职尽责,严格落实查控措施,强化对“五类重点车辆”、人员和物品的检查,坚决排除各类不稳定因素;二是要文明执法,在安检工作中要配戴好执勤装备和执法记录仪,坚持理性、平和、文明、规范执法,最大程度方便群众,争取群众的理解与支持;三是加强值班备勤工作,明确领导带班制,由带班领导负责指挥协调当天的执勤和处置突发事件工作,一旦出现特殊情况,迅速启动应急预案,确保全区道路安全畅通;四是充分利用“双微平台”和当地电视台、广播电台等新闻媒体,紧紧围绕“一带一路”国际合作高峰论坛活动,广泛开展交通安全宣传工作,为“一带一路”峰会安全顺利召开营造良好的安全交通环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!