当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

阳泉交警二大队开展交通秩序综合大整治
来源: 阳泉交警二大队    发布时间: 2017-07-12 09:10:29    您是第0位浏览者

为巩固前期交通秩序综合大整治工作成果,促进辖区交通秩序进一步好转,按照市交警支队的统一部署,交警二大队7月10日至8月10日,开展为期一个月的交通秩序综合大整治,第三阶段集中行动工作。第三阶段集中行动开展伊始,二大队领导带领各中队及相关职能科室负责人先后深入到市第一人民医院及“三街一路”进行实地调研,并研究制定整治工作方案。

10日上午,二大队领导张建文、李亮、安然及办公室主任康建科等一行到市第一人民医院,对院内停车场及周边交通环境进行实地查看,并和市第一人民医院有关负责人,就院内停车场及其出入口管理等共同制定了改进方案。

所谓“三街一路”,是指二大队辖区内的桃南街(含桃南中街、桃南东街)、德胜东街、南大东街和义平路。

11日上午,大队领导班子带领各中队及相关职能科室负责人,沿“三街一路”逐路段进行实地调研,向周边群众了解情况并征求意见,因地制宜,分别制定整治方案和措施,对于哪些路(地)段可以设置停车位,哪些路(地)段不允许停车都逐一进行了摸排,待确定具体数字后,再安排在允许停车的路(地)段施划停车位,在不允许停车的路(地)段设立禁停标识、标线、标牌。下一步,二大队将在义平路加大对大货车的管理、查处力度,要求大货车在义平路通行,必须靠右安全行驶。违者将受到严格查处。

张建文表示,这次集中行动分两个阶段进行,第一阶段即第一周,为宣传阶段,大队将通过新闻媒体和微博、微信自媒体及短信平台,利用各种方式进行多角度、宽辐射的广泛宣传,力求做到家喻户晓,人人皆知。此阶段对于违法车辆及驾驶人暂不处罚,只进行批评教育。第二阶段,即从第二周开始,交警将严格按规定,对违法车辆及驾驶人依法进行查处。通过这次集中行动,力求实现“三街一路”交通秩序的明显好转,为人民群众创造一个安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!