当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

忻州交警开展全市交通秩序整治微直播活动
来源:  忻州交警    发布时间: 2017-07-12 09:13:07    您是第0位浏览者

7月11日,忻州市公安局交警支队根据省厅交管局“全省交警交通秩序整治直播月”总体活动安排,组织记者深入普通公路交通秩序整治路面一线,通过新浪微博“一直播”开展现场执勤执法直播活动。

当日上午,忻府区城晏线城乡结合部位——木芝村十字路口,支队直属一大队二中队民警由罗国平队长带队检查过往车辆。支队微直播工作人员联合忻州交通广播、忻州电视台记者全程随警报道,现场直播对重中型货车不靠右行驶、随意穿插超越、不按规定车道行驶等违法行为的整治,零距离体验交警在烈日下依法严查纠处各类普通公路上的交通违法行为。

微直播活动结束后,随警报道人员赶赴了位于省道忻黑线作头村附近的交警执法检查站,对直属三大队合索中队、奇村中队的普通公路交通违法整治行动进行了现场摄录,采访了正在烈日下指挥疏导交通,严查重型货车各类交通违法的中队执勤民警。

通过此次主题直播活动,现场曝光了一批货运车辆超限超载、不按规定使用灯光、车身反光标识破损不全、车身防护栏设施破损缺失、违法私自安装前照灯、后射灯等交通违法行为,让驾驶人进一步树立规则意识。忻州公安交警不畏高温酷暑,全身心奋战在公路一线,严执法、零容忍的工作作风也赢得了网民纷纷点赞。

相关文章