当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁交警推进公路和城市道路治堵治乱
来源:  山西吕梁交警    发布时间: 2017-07-13 08:38:27    您是第0位浏览者

今年以来,吕梁交警支队注重综合施策,在公路安全和城市畅通“两项整治”中秉承“五更”(更高、更新、更严、更细、更优)理念,提升公路和城市道路交通治堵治乱效能。

公路行车秩序得到有效改善

在全市范围内确定了13条重点整治的国省路段,13条城区示范街和17个城区灯控路口,以“A+X”为基本模式,组织开展货车行车秩序专项整治“春季行动”、“夏季攻势”、公路重点交通违法行为专项治理和“迎接十九大、全警保平安”道路交通安全管理专项行动,公路行车秩序得到明显改善。

城市道路交通秩序得到改观

组织动员全市交警队伍积极开展城市道路交通违法行为整治,在吕梁13个县市区确定19个重点路段、路口,积极进行示范路段、路口创建活动。出台《吕梁市区道路交通秩序整治方案》,从5月20日开始,集中100天时间整治吕梁市区机动车不礼让斑马线和实线变道加塞、非机动车和行人闯红灯、行人不走人行横道“三类重点”违法行为。对全市重点整治路段现有卡口172套,接入缉查布控系统的110套卡口进行了摸排,对视频监控功能使用不正常的全部更换,进一步突显缉查布控系统的精准打击作用。

1.交通组织优化更加有的放矢。动态摸排治理交通“堵点”61处。精细化制定交通组织方案,科学划分行车区域,增设停车和诱导设施。

2.是交通信号配时更加科学。进一步完善本地化的信号控制策略,上半年累计进行优化交通信号配时2109次。

3.道路交通设施设置更加精细。对市区排查标志不规范、标线不清晰、信号灯故障、护栏破损等交通设施问题722处,在交通流量大的国省道路安装“中型货车靠右行驶”标牌134块,各县市区大队重新施划标线累计达42000平方米,刷新隔离护栏25000平方米,新安装隔离护栏9810米。

4.交通违法整治更加精准。整治开展期间,全市以世纪广场、市人民医院、火车站、上水桥、汽车站为整治重点区域,以整治非法营运车辆及驾驶人,机动车乱停乱放,私家车占用公交车站点车道,公交车上下乘客不进站点等重点违法行为。

5.文明交通氛围更加浓厚。在“山西吕梁交警”官方微信开辟了“两项整治曝光”栏目,主动发声,引导舆论,吕梁交警的社会舆论“话语权”和“主动权”能力进一步增强。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!