当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

山西高速交警四支队一大队深入客运站开展道路交通安全宣传活动
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-30 09:57:50    您是第0位浏览者

为确保国庆节假期期间道路交通安全,坚决预防和遏制道路交通事故的发生,从源头消除客运车辆道路交通安全隐患,2018年9月29日,山西高速交警四支队一大队走进辖区乡宁县宏通运业开展节前道路交通安全宣传活动。

期间,大队民警首先将宣传资料发放给客运车辆驾驶人,并向车辆驾驶人以“以案说法”的形式,从超员、超速、不按规定车道行驶、占用应急车道和疲劳驾驶等几个方面与驾驶人一起分析了当前易发生事故的原因,从而督促广大驾驶人切实提高行车责任和安全意识,自觉抵制超速、超员、疲劳驾驶等违法行为,并对客运车辆驾驶人提出几点要求:一是要加强学习道路交通安全知识,提高自身的安全意识,确保客运车辆安全运行;二是要加强对车辆运行状况的检查,确保车辆无故障、无隐患上路;三是要上路前要检点驾驶客运车内乘客的安全措施是否做到位,不仅要注意自身安全,也要对乘客的安全负责。

此次深入客运站开展活动,增强了客运站负责人、安全相关负责人及驾驶人的安全意识。纷纷表示,在今后的行车过程中,将会自觉遵守道路交通法律法规,共创平安和谐的道路交通环境,喜迎国庆节,平安出行。(郑力玮)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!