当前位置:交管资讯 > 基层风采

中秋慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-17 11:35:00

更多

中秋慰问送温暖 扶贫帮困暖人心...

中秋慰问送温暖 扶贫帮困暖人心...

中秋慰问送温暖 扶贫帮困暖人心...

  • 2018年中秋佳节将至,为了让贫困户度过一个祥和、温暖的节日,9月15日,交警支队特勤大队响应市局、支队党委号召,大队长张志文带领班子成员深入王官屯镇马官屯村,看望贫困户,嘘寒问暖,带去了党的关怀问候和节日祝福,并向每位扶贫户送上了节日月饼、水果及慰问信。

    在扶贫座谈会上,针对马官屯村和帮扶对象的实际情况,大队长张志文指出,一是认识再提高。扶贫民警要牢固树立大局观念,提高思想认识,端正工作态度,不折不扣地落实各项扶贫工作要求,确保此项工作扎实开展,取得实效。二是协作要密切。大队扶贫民警要加强与镇、村干部的沟通联系,建立良好的常态化工作关系,相互配合,相互支持,加强沟通,提高效率,全力做好结对帮扶、精准扶贫工作。三是措施再细化。要紧紧围绕群众脱贫致富这一目标,吃透政策精神,理清工作思路,制定切实可行的脱贫措施,帮扶群众早日脱贫致富。

    入户走访中,大队长张志文与贫困户亲切交流,详细了解贫困户近期的身体状况和生产生活情况,仔细询问目前遇到的困难和问题,并表示特勤大队帮扶民警将积极为他们想法子、出点子,并全力支持帮扶,解决困难。同时鼓励贫困户要放下包袱,牢固树立脱贫的信心和决心,鼓足干劲,与帮扶干警携手共同打赢扶贫攻坚这场硬仗。(李雅男 徐崇广)


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!