当前位置:交管资讯 > 基层风采

【压事故 整秩序 保平安】高速交警化身“换胎工” 雨夜救助暖人心
来源: 山西高速四支队六大队    发布时间: 2018-09-18 15:27:34

更多

【压事故 整秩序 保平安】高速交警化身“换胎工” 雨夜救助暖人心...

【压事故 整秩序 保平安】高速交警化身“换胎工” 雨夜救助暖人心...

【压事故 整秩序 保平安】高速交警化身“换胎工” 雨夜救助暖人心...

  • 在人民群众眼中,交通警察似乎只是查处交通违法行为、疏导交通秩序的铁汉子。殊不知,交通警察不只是保畅通、保安全的交通高手,更是热心帮助群众的好能手。

    9月16日,山西高速交警四支队六大队辖区普降中雨,民警为确保辖区道路交通安全,日复一日坚守在龙门省际交通安全检查站。当晚21时30分许,民警发现执法站外一辆面包车停下,立即上去了解情况。原来是车辆爆胎无法前进,车内又没有换胎工具,驾驶员焦急万分、不知所措。

    了解情况后,民警立即将警车靠近故障车辆后方,一方面打开车灯照明帮助换胎,一方面警示过往车辆减速安全通行。之后,民警从警车拿出千斤顶等修理工具,帮助该驾驶员更换轮胎,在民警的帮助下,十几分钟的时间就将故障轮胎更换好了,临行前,驾驶员与家人对交警的热心帮助连连感谢,高速交警的热情救助使他们在秋夜的凉意里感到了温暖。民警看着修理好的车子渐行渐远,继续返回到了自己的工作岗位。

    高速交警在此提示:近段时间,雨雾天气频繁,请广大机动车驾驶员出门前多关注天气状况。雨天高速公路行驶,上高速前对车况进行认真地检查,特别是雨刮器、灯光、轮胎气压、车辆制动等,并擦干倒车镜保证视线良好,以便行驶中能够清楚地观察到后方车辆运动情况。车辆上准备的备用工具也要结合实际,要经常检查,单单是有还不够,要保证急用时拿得出,用得上。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!