当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

“警保联动”落地晋中、阳泉两地,全力确保“两节”高速公路和谐畅通!
来源: 山西高速交警六支队    发布时间: 2018-09-19 09:00:00    您是第0位浏览者

2018年9月18日,高速交警六支队联合晋中市保险行业协会、阳泉市保险行业协会、各会员保险公司、金汇航通直升机医疗救援,在榆祁高速太谷北服务区举行了“晋中市、阳泉市高速公路‘警保联动’启动仪式”。

本次“警保联动”启动仪式,正值我省“一网通、一次办”便民服务改革的重要时期,高速交警六支队充分运用“互联网+”思维,从交通事故信息交互、节假日高速公路快处快赔服务站、点建设和网上数据一体化平台构建三个方面入手,对高速公路交通事故处理新模式进行了探索和实践,这也是高速交警六支队“民生警务”新措施的又一次落地。

此次“警保联动”新机制的建立,由高速六支队牵头,晋中、阳泉两市保险行业协会全力配合,各会员保险公司充分参与,首次真正实现了交警行业与保险行业的全面化联动,提升了高速交警六支队交通安全综合管理水平和服务能力,是积极落实公安交管“放管服”改革要求结出的硕果。

此项工作,将在今年国庆节期间全面铺开,届时,晋中、阳泉两市高速公路财损类交通事故处理将进入互联网无纸化快处时代,交通事故当事人只需凭借手机接收的“交通事故受案编号”,便可在全国任何城市进行理赔。

同时,京昆高速灵石收费站、平遥服务区、晋中北收费站、二广高速太谷服务区还将组建“高速公路交通事故快处快赔服务站”,提供“交通事故快速处理、快速理赔、现场调解、小额快修、代步车”等一站式服务,不断提升交通参与者的出行体验。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!