当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

五一期间 高速二支队利用缉查布控系统查处多起重点违法行为
来源: 山西高速交警二支队    发布时间: 2018-05-05 09:26:22    您是第0位浏览者

2018年4月29日至5月1日,适值“五一”小长假,高速二支队五大队民警坚守岗位,全力为广大人民群众的平安出行营造良好的道路通行环境。期间,大队民警接连查处3起重点违法行为,展现了劳动最光荣的良好风采!

1

假牌假证

5月1日上午11时许,高速二支队五大队民警在辖区得胜口查获一辆涉嫌使用伪造变造机动车号牌和伪造变造机动车行驶证的违法行为。

缉查布控系统预警发出“假牌”的提示,民警们立即部署警力拦截,并成功查获该车。经检查,民警首先发现驾驶人所提供的驾驶证正常,行驶证的字体却与专用字体不同,确定该车行驶证系伪造;而该行驶证与该车所悬挂的机动车号牌信息相符,但经公安网信息查询发现,该车号牌无相应车辆信息,民警遂初步确定该行驶证和车牌均系伪造。在进一步询问时,该驾驶人史某某表示自己完全清楚假牌假证的情形,并表示该假牌假证均为通过非法渠道购得。随后,民警在该车驾驶座下找到其真实号牌。

民警进一步核查后,认定两项违法行为事实清楚,证据充分,该违法行为人被高速二支队五大队依法处罚款1万元、行政拘留20天、驾驶证记24分的处罚。因该驾驶证为A2级,同时被降级处理。

2

拦截协查车辆

4月29日20时许,高速二支队指挥中心通知:接黑龙江省虎林市警方协查通报,一辆涉嫌盗抢的奥迪Q7机动车,正驶往二广高速大同方向,请五大队民警注意协查拦截。

一小时后,该车行至五大队辖区得胜口收费站,被五大队民警查获。随即,五大队民警向支队上报查获情况,并将相关信息反馈虎林警方。

5月1日上午,虎林警方办案民警到达高速二支队五大队。五大队将涉案车辆及相关物品移交于虎林警方。虎林警方办案民警表示:如果不是山西高速交警及时拦截,该车很快就会脱离监控,让他们多日办案的辛苦白费。两位办案民警对五大队民警的通力协助表示诚挚的感谢。

3

变造号牌

4月29日上午,高速二支队五大队民警在得胜口收费站查处一起使用变造机动车号牌的违法行为,涉案人被依法行政拘留。

“假牌!”接到缉查布控系统语音预警提示,民警立即设卡拦截该车。根据抓拍违法车辆图片,民警们很快在滚滚车流中准确拦截到该车。现场发现,该机动车号牌末尾附有一块数字“8”的铁片,遮盖的字符原为“5”。

根据询问,驾驶人杨某从呼和浩特出发,先到丰镇,再回到位于忻州的家里,为了开的快些早点回家,就将尾数为“555”的机动车号牌变造为“558”,想开的快一些的同时逃避电子监控设备的抓拍。不曾想,被民警抓了现行。

“这个数字铁片是以前从网上买的,一直没用过,今天第一次用,而且是从丰镇上了高速才用上的,还没走多远。”在问到准备开多快时,杨某称自己平常开车不会超速,只是怕会不小心超速。杨某对自己的违法行为供认不讳,对于将要面临罚款5000元、行政拘留10日、驾驶证记12分的行政处罚,杨某表示接受。“我真是认识到自己的错误了,以后再也不会这样做了。”

交警提示

高速二支队以“科技强警、情报主导警务“为指引,重点加强科技化建设的应用水平,支队目前已建成卡口12套,区间测速设备1套,同时将违法取证设备、高性能测速仪、卡口设备、无人机等科技装备全部投入到路面交通管理,在晋北高速公路形成陆、空双管的监管模式。在此,提醒广大驾驶员,请遵守交通法规,文明礼让,平安出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!