当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

临汾公安“一网通一次办”便民审批平台正式上线运行
来源: 黄河新闻网临汾频道    发布时间: 2018-07-01 10:49:42    您是第0位浏览者

2018年以来,为更快更好方便企业和群众办事创业,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感,在副省长刘新云的部署下,山西公安机关与腾讯公司紧密合作,全力研发了山西公安审批服务“一网通一次办”平台。

6月29日,临汾市公安局举办“临汾公安“一网通一次办”便民审批平台为民服务”宣传活动,标志“一网通一次办”平台在临汾正式上线运行。

山西公安审批服务“一网通一次办”平台涵盖了公安254项审批服务事项,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”,平台是集预约服务、业务办理、便民查询、在线咨询等各种功能为一体的移动端便民平台,具有“全省域、全覆盖、全流程”三大特点,是顺应群众需求、立足群众受益的公安审批服务平台。

群众可通过微信扫描宣传页上的二维码,或者微信直接搜索“山西公安”,关注“山西公安”公众号后,进行实名注册后就可办理公安业务,对于特殊群体,临汾公安还提供预约上门服务。

活动中,民警积极向过往群众发放宣传资料5000余份,耐心讲解“一网通一次办”平台的注册流程及用途,现场帮助群众进行手机注册并演示了平台使用方法。使广大群众更进一步认识到“一网通一次办”平台便利群众,减少往复办理业务的次数,为大家带来更好的便民服务。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!