当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

高速交警四支队八大队进辖区危化品运输企业开展交通安全大检查 强化重点车辆源头管理
来源:  山西高速交警四支队八大队    发布时间: 2019-07-25 09:23:55    您是第0位浏览者

为进一步加强辖区危险化学品运输车辆管理,扎实做好道路交通事故预防工作,切实保证辖区道路交通安全、畅通,高速交警四支队八大队结合实际情况,于7月18日组织民警深入辖区侯马市中和物流有限公司开展交通安全大检查,切实加强对重点运输企业的交通安全隐患源头监管。

检查中,大队民警首先向危化品运输企业相关负责人通报了近年来发生的重特大交通事故,并一同分析了当前道路交通安全形势,要求企业特别要加强危化品运输车辆安全管理,建立健全安全生产责任制,强化重点车辆驾驶员安全教育及管理工作。随后,大队民警实地检查了企业安全制度是否落实,GPS动态监控责任是否履行,车辆安全状况是否达标,以及重点驾驶员和重点车辆违法“清零”情况,同时与企业负责人沟通与探讨重点车辆道路交通安全问题。

最后,大队民警向企业负责人提出具体要求:一是切实落实好主体责任,高度重视危化运输车辆的日常监管,紧绷安全弦,尤其是近期雨季较多,企业要多关注天气情况,务必提醒驾驶员采取相应措施,不得冒险行车,谨慎驾驶;二是强化驾驶员安全培训,切实提高驾驶员的交通安全意识和守法意识,坚决杜绝超速行驶、疲劳驾驶、不按规定路线行驶等违法行为,文明驾驶,安全行车;三是要对危化品运输车辆进行严格自查,做好相关登记台帐和GPS路况实时监控工作,确保每次出行、每辆车都处于可控状态;四是作为交管部门,我们将会在日常执勤和专项整治行动中,加大对重点车辆重点交通违法行为实施精确打击,从源头上防控重特大道路交通安全事故的发生。

企业负责人表示会积极配合交警工作,落实运输企业安全主体监管责任,严格按照相关要求开展危险品运输工作,切实抓好源头管控和动态监管,全力保障危化品车辆运输安全。


相关文章

上一篇:志愿者 进课堂

下一篇:持续打好攻坚战

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!