当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

大同:交警四大队民警深入智家堡村开展交通安全宣传进农村活动
来源: 山西大同交警    发布时间: 2019-08-08 17:07:23    您是第0位浏览者

为进一步贯彻落实交通安全宣传教育“七进”活动,增强群众交通安全法律意识,8月6日,大同交警四大队民警深入智家堡村开展交通安全宣传进农村活动,筑牢农村道路交通安全防线。

宣传活动中,针对农村驾驶员交通安全意识淡薄、安全管理相对薄弱的特点,民警通过播放道路交通事故典型案例,更加直观的为广大群众宣讲酒驾、闯红灯、人车混行、驾乘报废车辆等交通违法的危害以及对驾驶无牌无证车辆、无证驾驶、准驾不符等违法行为的处罚标准,并提醒广大农村群众在参与交通中,自觉遵守交通法规,规范文明参与交通,时刻注意交通安全。同时民警还对电动二轮车、三轮车上牌的相关手续和流程做了现场解疑。

通过此次宣传活动,使农村群众进一步认识到各种交通违法行为的严重危害后果,进一步增强了农村驾驶人交通安全意识,提醒村民关注自身生命安全,提升自我保护意识和交通安全意识、远离事故、关爱生命、平安出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!