当前位置:交管资讯 > 调查与研究
更多

端午出行注意啥?山西省公安厅交管局发布分析研判
来源: 新华网    发布时间: 2019-06-04 11:06:04    您是第0位浏览者

今年端午节假期(6月7日至6月9日)即将到来,届时全省道路将迎来车流高峰,道路交通安全将面临严峻形势。为此,省公安厅交管局严格按照公安部交管局“两公布一提示”要求,对端午节假期间道路交通情况认真进行了分析研判,为全省群众节日出行提供参考。

1.这个小长假天气好宜出行

根据分析,影响交通流的因素主要包括以下几点:

一是今年端午节与高考重叠,学生流相比于往年将会有所下降;二是今年端午节期间天气晴好适宜出行,人们出行需求将会大于往年同期,但是低于今年的清明、五一小长假;三是机动车保有量、驾驶人保有量稳步上升的大环境下,今年整体交通流量也将会略大于往年同期;四是假期时间较短,中短途出行将会是主要出行方式;五是选择网约车等集约式出行游玩的比例将会进一步提高。

交管部门根据今年新情况及以往数据分析,交通流将呈现以下特点:一是与其他节假日相比,端午节期间高速公路小型客车不免费,高速公路流量将会跟往年一样呈现“两升一降”的特点,即:与去年同期相比有所上升,与日常相比有所上升,与今年其他节假日相比有所下降。二是端午节期间全省交通流以中短途自驾出行、返乡探亲出行和旅游踏青包车出行为主。交通流将主要由旅游踏青流、返乡探亲流、自驾流组成,由于五一人们出行的需求已经释放了一部分,所以端午期间旅游踏青流与五一相比将会有所下降。三是交通流的主要组成部分依然会是小微型客车,占比将达到70%以上。四是与春节、清明、五一相比,货运车辆通行密度进一步增加,交通环境更加复杂,不利于快速通行,货运流管控压力进一步增大。

2.交通总流量预计将达260万辆次

交管部门表示,预计6月7日7时—11时全省高速车流量将明显增大,流量将于11时达到当日最高峰

123

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!