当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

晋城市机动车尾气排放遥感监测设备投入使用
来源: 山西晚报    发布时间: 2019-07-01 09:17:12    您是第0位浏览者

6月28日,山西晚报记者从晋城市生态环境局获悉,省内首家机动车尾气排放监测设备政府采购项目日前通过验收评审,来自北京的业内权威专家组对此项目给予充分肯定,认为该项目技术指标及软件功能较为先进,达到了目前国内同类设备的设计及使用要求,符合验收条件,一致同意通过验收。

2018年,晋城市投资2750万启动了全省首家机动车尾气排放遥感监测系统的建设,2019年5月底项目完工投入试运行。

项目的建成实现了在不影响机动车正常行驶的情况下,通过前端遥感监测设备,全天24小时不间断对机动车尾气排放状况进行快速检测,并利用计算机技术和网络传输技术,对被检车辆的牌照信息和检测数据进行识别、记录和存储,实时传输至远端数据管理平台进行统计分析,使机动车排气污染检测网络化、即时化和智能化,为综合治理机动车污染和相关决策提供支持。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!