当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

山西取消省界收费站首个门架完工
来源: 太原晚报    发布时间: 2019-07-02 10:51:15    您是第0位浏览者

7月1日从省交通厅获悉,我省取消高速公路省界收费站晋祠示范点门架首件工程顺利完工并安装成功,为全省形成流水线、标准化施工积累了宝贵经验。

取消高速公路省界收费站工作开展以来,省交通运输厅迅速行动,积极主动推进各项工作。6月17日,晋祠示范点工程在全国率先开工建设,吹响了取消高速公路省界收费站工程建设的号角。

为搞好试点,发挥首件工程示范作用,项目实施单位严密制定施工组织计划,倒排工期、挂图作战,抽调骨干力量投入工程建设,全程把控、积极跟踪各道工序,提前完工。通过示范点的建设,在施工组织、质量控制、安全管理、技术工艺、环境保护等方面积极探索总结了门架系统建设的经验。

按照国务院和省政府要求,将在2019年底取消高速公路省界收费站,建成覆盖全省高速公路主线的 ETC 自由流虚拟站,进一步提升 ETC 使用率,实现不停车快捷收费,提高高速公路通行效率,更好地服务经济社会发展。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!