当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

关于变更“太原市机动车限行区域通行证”办理流程的公告
来源: 山西太原交警    发布时间: 2019-08-01 11:22:23    您是第0位浏览者

根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律的规定,结合《太原市公安局交警支队推进预防道路交通事故工作方案》要求,预防和减少重点车辆交通事故,为进一步消除道路安全隐患,保护人身安全,保护公民、法人财产安全,加强重点车辆管理工作,自2019年8月7日起,太原市机动车限行区域通行证(下称通行证)办理流程将做以下变更:

一、 “八类重点车辆”办理通行证时,需提前在各交警大队安全(科)中队对办理业务车辆及车辆所有人名下存在道路交通安全隐患的其他“八类重点车辆”进行安全工作审核。审核不通过将影响通行证办理。

二、审核通过车辆,经办人须携带介绍信、行驶证(正证及副证双面复印件)、运输合同等相关手续前往城区各大队或为民服务中心办理限行区域通行证。

三、本公告“八类重点车辆”是指:危化品运输车辆、重型载货汽车及挂车、大型公路客运车辆、大型旅游客运车辆、“营转非”大客车、校车、农村面包车。

特此公告

                         2019年7月31日


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!