当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

大同 常态化整治摩托车违法
来源: 大同市公安局交警支队    发布时间: 2019-06-20 11:27:05    您是第0位浏览者

为全力做好夏季道路交通事故预防工作,结合当前大同市公安局交警支队正在开展的“120天交通秩序大整治”行动,大同市公安局交警二大队自5月1日起在辖区集中开展摩托车交通违法行为专项整治行动。

整治行动中,大队立足辖区实际,梳理摩托车交通违法和发生事故的特点与规律,一是大规模抓重点。根据规律和特点加强重点路段巡查管控力度,在辖区振华货站路段、大庆路、西环路采取定点设卡与流动巡查相结合方式,切实做好摩托车驾驶秩序常态化治理。二是严查处重实效。为确保整治取得实效,对摩托车无牌无证、酒后驾驶、报废摩托车上路行驶、不戴安全头盔等违法行为做到发现一起查处一起。对于非法车辆进行拖移和暂扣。三是处罚与教育相结合。邀请媒体随警作战,在查处的同时对驾驶人开展宣传教育,呼吁广大交通参与者遵守法规,文明驾驶,拒绝乘驾无牌无证摩托车。

自整治行动开展以来,大队共查处摩托车各类违法行为500余起,暂扣摩托车200余辆,发放宣传资料300余份,有效净化了道路通行秩序,从源头预防了事故隐患。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!