当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

长治 为驾驶人戴牢安全“紧箍”
来源: 长治公安交警支队七大队    发布时间: 2019-06-21 10:12:14    您是第0位浏览者

为进一步提高货车驾驶人的安全意识,切实规范夏季行车秩序,预防和遏制道路交通事故的发生,营造一个安全、平稳、有序的道路交通环境,6月13日,长治市公安局交警支队七大队民警深入华联永城运输有限公司,向企业驾驶人开展道路交通安全常识教育讲座。

宣传民警首先讲解了夏季行车技巧及行车注意事项,结合天气特点,向企业驾驶人深刻阐述了疲劳驾驶的产生原因以及危害。还结合一些事故案例,警醒驾驶人规范使用灯光,使其深刻认识到文明出行、文明行车的重要性。民警还向企业驾驶人重点讲解了驾驶车辆过程中盲区的成因及预防,并提示:“货车不同于一般车辆,货车体积大,盲区就会增大,驾驶人的视野受到限制,发生事故的概率就会提高,所以开车时,一定要多留意有可能跑出来人的拐角,拐弯的时候也要留意盲区位置。”

此次宣传,进一步提高了企业员工的交通安全意识,达到了预期的效果。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!