当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

高速三支队召开2019年6月份预防重特大道路交通事故宣传警示媒体见面会
来源: 高速三支队    发布时间: 2019-06-25 16:16:29    您是第0位浏览者

6月24日,山西省公安厅交警总队高速三支队召开了“2019年6月份预防重特大道路交通事故宣传警示”媒体记者见面会,通报高速三支队专项行动以来的整治情况。高速三支队主要支队领导以及支队宣教办民警出席见面会。

根据上级《2019年全省公安交警预防重特大道路交通事故工作方案》的总体部署和有关指示精神,山西高速三支队于2019年5月1日——2019年12月31日开展为期8个月的“预防重特大道路交通事故”专项治理行动,进一步消除道路交通安全隐患,坚决防止重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势平稳,为广大人民群众创造一个“平安、畅通、有序”的出行环境。

专项治理行动期间,三支队将集中开展道路安全隐患排查治理行动。持之以恒,开展常态化道路隐患排查治理工作。综合施策,全方位治理长下坡路段。部门协同,全力清除桥梁等路段风险。同时强力开展路面秩序净化行动。不间断开展酒驾醉驾整治行动。集中开展周末夜查专项行动。持续开展交通秩序专项整治。重点对疲劳驾驶、货车不按规定车道行驶违法占用应急车道隧道交通违法进行大力整治。

并针对“事故多发路段”“高危风险企业”“突出违法车辆”“典型事故案例”“终生禁驾人员” 五大曝光行动定期开展集中曝光,督促企业主体责任落实。

专项行动开展以来,高速三支队全力落实好消除道路交通安全隐患的各项工作,力争不发生重大交通事故。将预防重特大道路交通事故工作持续深入推进,继续加大对疲劳驾驶、货车不按规定车道行驶违法占用应急车道隧道交通违法等重点违法行为的整治力度,

现将本月重点高危企业通报如下:

高速三支队事故多发路段:

G55二广高速1039km+750m——1043km+400m路段

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!