当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

朔州加大道路环境管控力度
来源: 朔州公安交警二大队    发布时间: 2019-06-27 10:05:10    您是第0位浏览者

为进一步提高朔州市城市道路交通管理水平,改善城市道路交通环境,近日,朔州市公安局交警二大队按照集中整治工作的统一安排部署,多措并举加大整治,全面优化城区道路交通环境,切实为群众营造一个良好的通行环境,提升群众安全感和满意度。

开展乱停乱放专项行动,规范停车秩序。随着机动车保有量的不断增长,人车路之间的矛盾越来越突出,车辆乱停乱放是许多城市交管工作的顽疾之一,为切实扭转这一局面,大队按照“严密巡逻管控、严格违法处理、规范文明管理”的工作要求,积极创新管理模式,实施“城区主干道定点管理、车流密集场所巡逻管控、十字路口和重点路段视频抓拍”三位一体的治理方式,对机动车违法停放行为建立科技管控模式,震慑违法停车者的侥幸心理。

开展涉牌涉证专项行动,保障群众合法权益。根据打击假牌假证集中统一行动的安排部署,大队根据涉牌涉证违法车辆上路行驶的规律和特点,科学安排路面勤务,加大对重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度,集中查处无牌无证、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌,伪造、变造号牌、行驶证、驾驶证,使用其它机动车号牌、行驶证以及未取得机动车驾驶证等机动车涉牌涉证违法行为,有效净化辖区道路交通环境。

开展三轮车违法专项行动,净化交通环境。由于城区电动三轮车、老年代步车上路行驶的情况特别突出,且该类车辆主要在人员集中的商场、集贸市场、医院、学校地段停车待客从事非法营运,更加剧了城市道路的拥堵乱象,影响城市整体形象的提升。大队在前期开展集中整治的基础上进一步加大警力投入,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,突出重点时段、重点路段、重点区域的动态巡逻管控,加大对老年代步车、三轮车非法营运的整治力度,注重罚教并重,面对面宣传违法行为的危害性,使驾驶人从思想上引起重视,自觉遵守交通法规。

大队采取宣传教育与整治相结合的方法,在严查严纠各类重点交通违法行为的同时,进一步做好宣传教育工作,争取辖区驾乘人员的理解、支持和参与。同时,通过微信、微博、发放宣传单等方式进行宣传,及时提示驾驶人安全驾驶、文明驾驶,营造良好的社会氛围,为市民合理规划出行奠定坚实基础。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!