当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警“拧紧”客运车辆“安全阀”
来源: 山西经济日报    发布时间: 2019-08-13 09:46:45    您是第0位浏览者

为进一步加强客运车辆交通安全管理工作,近日,晋中交警支队三大队结合辖区实际,强化分析研判,狠抓责任落实,全力“拧紧”客运车辆“安全阀”。

结合近期各地发生的涉及客车较大以上道路交通事故案例经验特点,该大队剖析事故发生的主客观原因,认真分析研判辖区客运车辆交通形势和存在的问题,总结和查找工作中存在的薄弱环节,进一步强化对客货运车辆的管理力度,要求全体民警时刻绷紧安全弦,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减。

同时,会同交通和安监部门,对辖区内客运企业及车辆进行隐患排查,检查客运车辆安全运行状况、轮胎、安全带、灭火器、车门开启等安全技术状况,在检查过程中发现问题,该处罚的处罚,该停班的停班,该停业整顿的停业整顿。并督促企业落实安全主体责任,最大限度将风险隐患消除在源头,消除在出站上路之前。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!