当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

永济交警:从幼儿抓起安全守护教育
来源: 永济交警大队    发布时间: 2020-06-18 16:48:27    您是第0位浏览者

为加强少年儿童交通安全宣传教育,有效提升“知危险、会避险”交通安全自我守护能力,6月18日,永济市公安局交管大队宣传民警走进辖区惠民幼儿园,以引导互动的方式,为小朋友们开展了以“一盔一带”安全守护为主题的交通安全教育活动。

活动中,民警运用通俗易懂的语言,深入浅出地向孩子们讲解了交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用及日常出行交通安全小常识。同时,民警引导互动小朋友,传授如何乘坐机动车系好安全带、乘坐电动自行车佩戴好安全头盔等自我安全防护知识,并温馨嘱咐小朋友们发挥“小手拉大手”作用,监督家长遵守交规,安全出行。

活动结束时,民警要求校园老师结合安全生产月的“消除事故隐患、筑牢安全防线”活动主题,牢固树立安全教学理念,坚持常态化校园交通安全教育,培育文明交通小天使,让小朋友们在平安中上下学,健康中快乐成长。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!