当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

运城市夏县公安交警进农村开展“一盔一带”安全守护行动宣传
来源: 运城交警支队    发布时间: 2020-07-01 15:51:05    您是第0位浏览者

为切实做好“一盔一带”安全守护行动宣传,提高农村交通参与者的交通安全意识和佩戴头盔、使用安全带的意识,达到自觉佩戴安全头盔、使用安全带的目的,结合“畅行安全路幸福奔小康”宣传活动,6月30日,运城市夏县公安局交通管理大队组织民警走进水头镇坡底村开展“一盔一带”宣传活动。

民警向村民讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶等严重违法行为的危害,重点讲解农村地区普遍存在的摩托车、电动车驾驶人不戴头盔,汽车驾乘人不系安全带等违法行为的危害及造成的严重后果。着重向农民朋友讲解驾驶摩托车电动车和佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的重要性,提醒广大群众在日常出行时要时刻牢记交通安全,坚决杜绝违法行为,自觉摒弃交通安全陋习,遵守道路交通安全法律法规,时刻绷紧“交通安全弦”,从自己做起、从点滴入手,杜绝各类交通违法行为的发生,养成良好的交通习惯,远离交通伤害,做到安全文明出行。

此次宣传活动,发放了《致广大驾驶员的一封信》《城乡居民交通安全常识》手册、挂图等宣传资料1000余份,解答群众咨询100余人次,有效提高了农村群众的交通安全意识,进一步巩固了农村地区的道路交通安全防线。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!