当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

长治交警四大队开展幼儿园交通安全教育课
来源: 长治交警四大队    发布时间: 2020-07-10 15:50:09    您是第0位浏览者

为了增强幼儿园小朋友的交通安全意识,提高小朋友的交通安全知识水平,近期,长治市公安交警四大队民警来到辖区北董村幼儿园,给该园小朋友带来了一堂生动有趣的交通安全宣讲课。

课堂上,民警用灵活有趣的方式,简洁生动的语言向孩子们讲解了交通信号灯、交通标识标线和通过路口的规则等交通安全知识,以和孩子互动问答的形式加深孩子们的印象,让孩子们牢牢记住今天学到的交通安全知识,同时,引导小朋友们争做“首席安全官”,用遵规守法的文明行动,来保护自己的出行安全。民警还提示孩子们,与父母一同外出游玩时,要紧紧跟随在父母身边,不随意在马路上嬉戏打闹,坐车时要安静地坐好,不要随意走动,更不要将头和手伸出车窗之外。

最后,民警积极倡导小朋友们在珍爱生命,安全文明出行的同时,更要及时提醒爸爸妈妈,不要酒后驾驶、疲劳驾驶,共同遵守交通法规,做到快乐出行,平安回家。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!