当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

"一盔一带"进校园 交通安全“系”心间
来源:     发布时间: 2020-07-13 15:31:51    您是第0位浏览者

为进一步教育和引导摩托车、电动自行车骑乘人员正确佩戴安全头盔,吕梁文水交警大队民警走进徐特立高级职业中学参加了一场“一盔一带”交通安全知识竞赛活动。

7月10日,文水交警大队城区一中队民警受邀作为此次知识竞赛的评委,他们以专业的角度对竞赛做了点评,对于错误的回答都及时予以纠正,并用通俗易懂的讲解诠释相关的安全知识,进一步加深了参赛人员的认识。民警向大家现场演示如何正确选购、佩戴头盔,详细讲解“一盔一带”的重要性,以及骑乘电动车、摩托车的注意事项。最后,民警向该校赠送了相关宣传品,希望学校定期组织学生开展交通安全教育活动。

此次交通安全宣传活动,切实增强了广大师生的道路交通安全意识,营造了更加和谐稳定的道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!