当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

长治交警携手志愿者针对农村“一老一小”开展交通安全宣传
来源: 长治交警    发布时间: 2020-09-08 15:34:59    您是第0位浏览者

为进一步加强老年人和少年儿童的交通安全宣传教育工作,不断提升“一老一小”群体知危险、会避险自我防护能力以及交通安全意识,9月3日,长治市交警四大队携手交通志愿者,深入小山头村,针对村里“一老一小”群体开展交通安全宣传活动。

活动中,民警和志愿者针对老年人与儿童交通安全意识淡薄、缺乏交通安全常识的特点,以通俗易懂的语言,向“一老一小”群体详细讲解不横穿马路、不乘坐无牌车、超员车等道路交通安全知识,并叮嘱家长一定要看管好自己的孩子,教育孩子不在马路边、大货车周围玩耍,切实增强他们的交通安全意识和规避出行风险的能力。同时,向他们宣传“一盔一带”安全守护行动,提醒他们骑乘电动自行车时要佩戴头盔、乘坐汽车时要自觉系好安全带,牢记“安全带就是生命带”“安全头盔就是生命头盔”,安全文明出行。最后民警利用村里的大喇叭扩大辐射面,让尽可能多的村民了解交通安全知识。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!