当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

黑龙江加强农村劝导站建设
来源: 人民公安报    发布时间: 2020-06-23 15:12:06    您是第0位浏览者

近日,黑龙江省公安厅出台措施,进一步深化警保合作推进农村劝导站和劝导员建设,全面强化农村交通管理工作。

黑龙江省公安厅与人保财险黑龙江省分公司联合下发了工作意见,要求各有关单位以哈尔滨先行建设的2个示范劝导站为带动,在全省建成28个示范劝导站,确定选址标准、屋内设置和设备配备,明确建设主体和每个地区建设任务,实行挂图作业,及时跟踪问效。同时,明确劝导员选聘条件,优选素质高、能力强且适合从事农村交管工作的人员担任劝导员,加强与保险部门协商,积极协调各地政府及有关部门,采取劳务费、救助基金奖励、保险代理佣金、政府补贴等形式解决劝导员服务报酬、奖金补贴、福利待遇等问题。强化业务培训,提升劝导员业务能力和服务水平,强化日常考核,对照职责任务开展量化考核、绩效考核,与薪金挂钩,推动劝导员履行职责、发挥作用,并在确保安全的前提下实现交管、保险等部门的网络互通、信息共享。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!