当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

贵州开展 “规范佩戴头盔”培训会
来源: 人民公安报    发布时间: 2020-09-08 10:51:07    您是第0位浏览者

8月31日,贵州省公安厅交通管理局联合共青团贵州省委、省邮政管理局、省电动自行车流通商会等单位,开展主题为“规范佩戴头盔、守法安全骑行”关爱“快递小哥”暨快递、外卖行业交通安全宣传培训会。

培训会上,贵州交管局民警为10家企业的200余名快递、外卖人员进行了“规范佩戴头盔、守法安全骑行”交通安全的宣讲,用“以案说法”的方式让骑车人了解头盔的重要性,同步示范如何规范佩戴头盔以及在骑行中如何保证自己的安全等,呼吁大家摒弃交通陋习,抵制交通违法,共同营造平安、和谐的交通环境。

交管部门强调,各企业要提高认识,树牢安全发展理念,全面加强员工交通法治教育,强化和提升快递行业防风险、除隐患、保安全的意识和能力水平。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!