当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

“电动自行车安全骑行月”活动在京启动
来源: 人民公安报    发布时间: 2020-09-11 10:50:24    您是第0位浏览者

“电动自行车安全骑行月”活动9月9日在北京正式启动。活动由公安部交通管理局指导、中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“中国人保财险公司”)主办,主题为“头等大事,幸‘盔’有你;安全骑行,人保相伴”。

“电动自行车安全骑行月”活动为期两个月,将围绕公安部交管局在全国部署的“一盔一带”安全守护行动展开。借助警保联动合作大平台,中国人保财险公司将联合各地公安交管部门组织多种形式的现场和线上宣传倡导活动,旨在提升电动自行车骑乘者的安全防护水平和风险意识,进一步强化道路交通事故的风险减量管理,营造更加和谐、稳定、安全的道路交通环境。

启动仪式上,中国人保财险公司有关负责人介绍了不断深化的警保联动合作机制在助力电动自行车安全管理方面取得的积极成效,并首次发布了“中国人保”APP电动自行车保险线上服务平台,客户可登录“中国人保”APP体验从车辆上牌、保险投保、头盔申领、理赔处理、应急救援等全方位一站式服务。

近年来,中国人保财险公司主动承担社会责任,积极参与交通安全管理工作。自2010年开办电动自行车保险以来,已累计保障和服务了超过1500万名电动自行车骑行者。下一步,中国人保财险公司将始终坚持“人民保险,服务人民”的宗旨使命,不断完善保险产品体系,提高专业技术和服务水平,持续深化警保合作,为交通安全与和谐社会建设贡献力量。

公安部交管局、中国人保财险公司有关负责人出席了启动仪式。此次活动还特别邀请了快递、环卫等行业代表出席,并向他们赠送了安全头盔。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!