当前位置:交管资讯 > 国内新闻
更多

南京开展电动自行车 “百日整治”专项行动
来源: 人民公安报    发布时间: 2020-09-15 11:02:03    您是第0位浏览者

为全面贯彻实施《江苏省电动自行车管理条例》,从8月开始,江苏省南京市交警开展电动自行车“百日整治”专项行动,对电动自行车重点违法进行集中查处,同时对电动自行车通行环境进行排查、整治,以保障电动自行车通行路权。

从8月以来查处情况来看,违法数量最多的违法行为分别是电动自行车驾乘人员不佩戴安全头盔、逆向行驶、闯红灯、违规载人、驶入机动车道。从不戴头盔具体查处情况来看,主城区共查处48802起,新六区共查处46893起。其中,有106人已是二次及以上因未佩戴头盔骑乘电动自行车被查。此外,电动自行车逆向行驶的违法行为也较为突出,查处总量达到了2万余起。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!