当前位置:交管资讯 > 基层风采

阳城公安交警开展“文明交通进矿区”宣传活动
来源: 阳城公安交警大队    发布时间: 2020-04-09 09:56:07

更多

阳城公安交警开展“文明交通进矿区”宣传活动...

  • 4月1日,阳城公安交警大队组织民警走进阳泰集团竹林山煤矿,开展了以“文明驾驶平安出行”为主题的摩托车交通安全专题警示教育活动。

    活动中,民警结合近期全市由摩托车违法引发的道路交通事故,以图文并茂的方式讲解了骑乘摩托车的交通安全常识和相关的法律规定,并就当前辖区道路交通形势,并通过“以案说法”讲解酒驾醉驾、骑乘摩托车未按规定佩戴安全头盔、超速行驶、逆行等常见交通违法行为的危害性,警示大家出行要自觉遵守道路交通安全法律法规,养成佩戴安全头盗的良好求惯;现场还集体观看了自己制作的摩托车交通安全专题警示教育片《文明驾驶 平安出行》,以血的教训让全体职工真正受到思想洗礼和内心触动,直观地感受到不遵守交通安全法律法规的危害性和严重性,从源头上为道路交通事故预防奠定了坚实的基础。

    随后,民警还就煤矿“三班倒”“打连勤”等现象,讲解了疲劳驾驶、超速超员等一些交通违法行为的危害性,同时督促大家出行时注意交通安全,认真吸取交通事故教训,举一反三,在日常行车中要文明驾驶,安全行车,增强安全意识、文明意识,做文明交通的践行者。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!