当前位置:交管资讯 > 基层风采

浮山公安交警在辖区开展“一盔一带”主题宣传活动
来源: 临汾公安交警支队    发布时间: 2020-05-08 15:45:45

更多

浮山公安交警在辖区开展“一盔一带”主题宣传活动...

浮山公安交警在辖区开展“一盔一带”主题宣传活动...

  • 为进一步强化摩托车、电动车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员规范使用安全带的安全防护意识,5月7日,浮山公安交警大队民警在城区街道开展了“一盔一带”主题宣传教育活动。

    活动中,民警们在城区尧山路等街道以流动宣传的方式,向沿街的商铺经营者及群众发放宣传单,教育和倡导广大群众骑乘摩托车、电动车需佩戴好安全头盔、驾车一定要系好安全带。结合本辖区发生的骑乘摩托车、电动车未戴安全头盔及驾驶车辆未系安全带发生的典型事故案例,分析和讲解了交通事故发生的原因及造成的危害,进一步引导群众树立“头盔就是护头盾、安全带就是生命带”的安全防护意识,劝导大家自觉摒弃交通陋习,做到文明参与交通、安全出行。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!