当前位置:交管资讯 > 基层风采

霍州:公安交警走进驾校开展交通安全宣传活动
来源: 临汾交警    发布时间: 2020-07-16 15:38:13

更多

霍州:公安交警走进驾校开展交通安全宣传活动...

  • 为预防和减少道路交通事故的发生,切实做好道路交通事故的“减量控大”工作,霍州公安交警走进辖区交运驾校开展文明交通进驾校“五个一”宣传教育活动。民警详细向学员讲述了无证驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性、所应承担的法律责任、安全文明行车常识等方面的内容,剖析典型事故案例,以案说法,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,要求学员要从第一次驾驶开始,养成良好的出行习惯,自行抵制酒后驾驶、超速行驶、超载等危险驾驶行为,自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为,做一名合格的驾驶人。同时面对面向学员例举涉及“一盔一带”典型交通事故案例,详细地讲解系安全带与戴安全头盔的重要性,要求学员在今后的驾车过程中不仅自己要系好安全带,还要提醒同车人要系好安全带。

    在车管所民警的带领下,新增机动车驾驶人进行了庄严宣誓。学员们表示,此次交通安全教育受益匪浅,对道路交通事故的危害性有了更深刻的了解,保证做到文明驾驶、安全行车,做合格的驾驶人。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!