当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

危险化学品运输专项整治统一行动日 忻州公安交警在行动!
来源: 忻州交警    发布时间: 2020-09-16 10:39:34    您是第0位浏览者

9月15日是危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动第八次全国统一行动日。

忻州各地公安交警依托交通警察执法站、临时执勤点,加大对境内危化车的检查力度,增加巡逻频次,强化对平交路口、匝道口、急弯陡坡、互通立交及周边道路的管控力度,强化对12时至15时、23时至次日6时及本地禁限行时段的巡查力度。

直属四大队在G208与G337国道路口对过往危险品运输车辆的驾驶员、运输路线、运输介质、安全防护措施等进行严格检查,并重点查处超速、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等重点违法行为。通过行动切实维护辖区的道路交通安全,净化路面交通环境。

支队同时强化宣传引导,邀请媒体随警作战,形成整治氛围,并通过支队、大队官方“双微”、新浪一直播等平台,向全市危化品运输车辆驾驶人推送整治新闻、发送安全宣传提示、事故案例警示等信息,营造浓厚宣传氛围。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!