当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

运城:逐步恢复部分车驾管业务现场办理
来源: 山西车管    发布时间: 2020-03-03 09:21:48    您是第0位浏览者

关于恢复全市车驾管业务办理的公告

尊敬的机动车车主、驾驶人:       

为贯彻落实中央、省、市关于复产复工会议和文件精神,保障群众正常生产生活,结合我市疫情防控工作实际情况,经支队研究决定,以“逐步恢复”“急事急办”“特事特办”为原则逐步恢复车管所窗口业务办理,现将具体情况通告如下:

一、恢复时间:3月2日起恢复除平陆县以外的市、县、区车管业务窗口、交管业务大厅、机动车销售公司、二手车交易市场、机动车回收企业、机动车检测机构业务的办理。

二、业务范围:除驾驶证考试业务外,机动车注册、转移(除转入、转出)、检验、报废等业务全面恢复正常办理。暂不恢复的驾驶人考试包括:初次申领及增驾科目一、科目二、科目三、科目三安全文明考试,以及满分、恢复驾驶资格、实习期满、军换、境外等考试。由于候考及考试环节存在人员聚集等安全隐患,根据全市驾考工作总体安排和运城实际情况,具体恢复时间另行通知。

三、温馨提示:(一)为严格做好疫情防控工作,最大限度避免交叉感染风险,3月2日起,全市车管窗口现场业务逐步恢复。现场办理业务的企业人员和群众采取“分批制”“实名制”的方式,请前来办理窗口业务的群众配合做好现场防疫检查,佩戴口罩,保持安全距离,按照公安交警部门的指引,有序办理相关业务。不佩戴口罩以及发现有发热、咳嗽等不适症状者,不得进入业务大厅工作场所。  (二)疫情期间,群众应尽量通过网上办理,减少出行,避免风险。办理补换领机动车行驶证、六年免检等车驾管业务,可通过“交管12123”手机APP或“互联网交通安全综合服务平台”直接在网上办理,通过邮寄方式送达。(三)对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验等原因,导致驾驶证或机动车可能被注销的,疫情期间公安交管部门不予处罚,切实保障群众合法权益。

运城市公安局交通警察支队

2020年3月2日


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!