当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

太原交警一晚上查处15起酒驾醉驾
来源: 山西晚报    发布时间: 2020-03-09 10:28:28    您是第0位浏览者

疫情防控期间,为进一步遏制酒后驾驶的违法行为,3月7日晚上,太原市交警支队统一夜查,严查酒、醉驾、超员超载、涉牌涉证等各类严重交通违法行为,确保道路交通安全。

3月7日晚9时,太原市坞城南路,综改交警大队民警已经开始夜查。考虑到疫情时期的特殊情况,行动前大队统筹安排部署,要求执勤民警对疑似酒驾人员要通过“一看二问三吹气”的工作方式,对驾驶人员进行酒精检测,并充分利用执法记录仪、酒精测试仪、执法办案车等设备固定证据;同时要做好自身安全防护,必须严格按照规定佩戴口罩、护目镜、手套等防护用品。当晚,综改大队共出动警力30余名,警车8辆,共查获饮酒4起,醉酒1起,客车超员1起。

当晚,全市共查获饮酒驾驶13起,醉酒驾驶2起,处罚机动车逆行和重型货车闯禁行各1起。交警提醒广大驾驶员,当前正是全国上下众志成城、严防疫情的紧要关头,防疫工作不能放松,交通安全也不能疏忽,酒后驾车安全隐患极大,易引发交通事故,防疫期间更要自觉遵守交通法规。 


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!