当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

长治市道路交通事故预防“减量控大”工作推进现场会在襄垣召开
来源: 长治交警    发布时间: 2020-06-29 15:01:00    您是第0位浏览者

6月24日,长治道路交通预防“减量控大”工作推进现场会在襄垣召开。

与会人员首先实地观摩了襄垣县国省道示范公路创建、农村公路平交路口“一灯一带”建设、警保合作劝导站建设、“零酒驾”村创建,车管所“放管服”一站式便民服务等亮点工作。观看了襄垣县开展道路交通事故预防“减量控大”经验交流片。

市政府副市长、公安局长成文碧在推进会上讲了三点意见。一要坚定信心,迎难而上,坚决扭转道路交通事故多发局面,他要求,必须要主动适应中央、省、市对道路交通安全工作的部署要求,紧紧抓住 “减量控大”八大提升工程这一有力抓手,下定决心、自逼加压,迎难而上,坚决扭转交通事故多发易发势头,为全市高质量转型发展营造良好的道路交通环境。二要突出重点,统筹推进,坚决实现“减量控大”工作目标,紧紧盯住国省道路、城市道路、农村道路三大主阵地,增加路面显性用警,着力加强对重点时段、重点路段严控道路交通风险隐患。要紧紧围绕事故主要诱因,抓住“路、车、人”三个重点,出重拳、严整治。严查易肇事交通违法行为。三要理清思路,强化措施,健全完善“减量控大”工作机制。他要求,各级各部门要充分发挥主观能动性,完善机制,借力发力,着力推动道路交通安全治理工作。成文碧就全市公安机关禁毒攻坚、夏季社会治安等近期重点进行安排部署。

成文碧指出,道路交通安全关乎百姓安康,关乎社会稳定。各级各部门要坚定信心,齐心协力,奋力拼搏,坚决完成好“减量控大”各项目标任务,推动全市交通安全形势持续好转,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!