当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁市交警支队直属一大队深入辖区重点企业开展交通安全主题宣讲活动
来源: 吕梁交警    发布时间: 2020-07-30 11:19:48    您是第0位浏览者

为进一步加强辖区“两客一危一货”重点企业源头监管,提升重点车辆驾驶人交通法律意识、安全意识、安全文明意识和应急处置能力,推进“减量控大”事故预防工作,督促道路运输企业落实安全主体责任。近期,吕梁市交警直属一大队组织宣传民警深入辖区吕梁新通豪运业、吕梁民爆等重点道路运输企业,组织企业负责人及驾驶员开展了交通安全主题宣讲活动。

活动期间,宣讲民警紧紧围绕"安全带使用、疲劳驾驶、超速驾驶"这一主题,结合近期辖区事故案例,分析讲解了交通事故发生的原因及造成的危害,让“两客一危一货”驾驶人切身体会到在车祸面前生命的脆弱和事故的残酷,给广大驾驶人敲响了交通安全警钟,让驾驶人在手握方向盘的那一刻起就筑牢“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法制理念。同时要求企业安全负责人要时刻紧绷交通安全弦,严格落实重点车辆及驾驶人的源头管理工作,加强对驾驶员的日常培训教育和管理工作,正确引导驾驶人守法守规。

通过此次交通安全宣讲活动,极大地提高了辖区重点驾驶人的交通安全意识。驾驶人纷纷表示在以后的驾驶过程中一定要谨慎驾驶,安全驾驶,文明驾驶,确保人车安全,共同营造安全、文明、和谐的道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!